Langostinos con salsa de barbacoa

Nos dirigimos a Australia, un país propio de mezcla de culturas, con gran variedad de costumbres, tradiciones. Algunos de los platos típicos del país a destacar son; el pastel de carne, barramundi (pescado), marisco, entre otros. Nosotras nos vamos a centrar en un plato de marisco que destaca como ingrediente principal, los langostinos.

Ingredientes:

Para el pescado

  • 1 kg de langostinos
  • ¼ de taza de perejil
  • ¼ de aceite
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Una cucharada de miel
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de cebollín picado  

Para la salsa barbacoa

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen  
  • 1 cebolla mediana picada
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 750 g de tomate troceado
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharada de chile en polvo
  • ½ cucharada de mostaza en polvo
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana (o normal)
  • ½ cucharada de salsa de chile
  • Pimienta negra molida
  • Una pizca de sal

Preparación:

Elaboración de la salsa barbacoa

  1. En primer lugar, se pone una sartén a fuego medio – alto y se echa un chorro de aceite, la cebolla picada y el ajo.
  2. Cuando la cebolla y el ajo queden transparentes se baja el fuego y se le añade la hoja de laurel, el tomillo y el tomate troceado sin semillas.
  3. A continuación, después de media hora de freír, se escurre la salsa con un colador.
  4. Veréis que queda como un puré, entonces se vuelve a calentar la sartén a fuego suave y se incorporan las especias, las salsas, el azúcar, el vinagre y la sal (al gusto).
  5. Cuando la salsa quede espesa, se deja enfriar y se guarda en un recipiente en la nevera.
Salsa barbacoa para los langostinos
Salsa barbacoa para los langostinos

Elaboración de los langostinos

  1. Se lavan los langostinos y se pelan dejando la cola intacta.
  2. Después, se pica el perejil, el cebollín y el ajo. Todo esto se mezcla.
  3. Una vez terminado, se pasan los langostinos por la mezcla y se dejan reposar durante 2 h aprox.
  4. Al terminar este proceso de rebozo, se ponen en un asadero los langostinos y se da vuelta y vuelta hasta que queden dorados.
Langostinos con salsa barbacoa

Finalmente, se emplatan los langostinos y se añade la salsa; ya sea por encima o en un lado.

Que aproveche!!

(Para saber más, clicka aquí)

China: Arroz tres delicias

Uno de los platos más conocidos internacionalmente es el arroz tres delicias, procedente de Asia y muy típico en esta gastronomía. Por este motivo, vamos a enseñaros como hacer esta maravillosa y deliciosa receta:

Ingredientes:

(para dos personas)

  • 200 gramos de arroz de grano largo (si eres de comer poco usa 180 gramos)
  • 150 gramos de gambas peladas
  • 50 gramos de guisantes
  • 1 zanahoria grande
  • lonchas de jamón cocido: 2
  • huevos: 2
  • cucharadas de salsa de soja (oscura): 2
  • 1 cucharada pequeña de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
Ingredientes arroz tres delicias
Ingredientes arroz tres delicias

Preparación:

  1. Ponemos un cazo con agua a calentar. Cuando hierva, añade la zanahoria entera pelada y los guisantes. Añade una pizca de sal y deja cocer durante 10 minutos.
  2. Mientras tanto coge una sartén y ponla a calentar con 1 cucharada de aceite. Bate los dos huevos con una pizca de sal y la cucharada de azúcar. Cuando el aceite esté caliente vierte el huevo batido, solo hay que cubrir el fondo de la sartén así que si la sartén es pequeña hazlo en dos tandas. Lo que pretendemos es hacer una tortilla dulce, fina para el arroz tres delicias. Cuando estén listas sácalas del fuego, corta en tiras muy finas y resérvalas.
  3. Cortar las lonchas de jamón cocido en tiras y reservar.
  4. Cuando estén las zanahorias y los guisantes, aparta del fuego y escurre. Espera que se templen y corta la zanahoria a taquitos. Reserva la zanahoria y los guisantes.
  5. Ahora vamos a cocer el arroz. Para ello, este arroz tres delicias no necesita ningún método especial, simplemente pon un litro de agua a hervir y cuando esté hirviendo añade el arroz y media cuchara pequeña con sal. Remueve de vez en cuando y prueba pasados unos minutos para ver la consistencia del arroz. Cuando esté casi hecho (debe quedar un pelín duro) es el momento de apartar del fuego y escurrir en un colador.
  6. Pon una sartén (la más grande que tengas) al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva (o girasol), echa las gambas y saltea durante 3 minutos. Cuando las gambas tengan buen color, echa el arroz bien escurrido y las dos cucharadas de soja. Remueve bien y saltea durante un minuto.
  7. Por último añade todos los ingredientes (tortilla, jamón cocido, guisantes y zanahorias) y rectifica de sal.
Arroz tres delicias
Arroz tres delicias

A tener en cuenta:

Es importante que consigas una tortilla muy fina, le da al arroz una textura muy especial típica de los restaurantes chinos.

Unos palillos chinos mejoran mucho la presentación del plato y saber comer con ellos hace que estés en la misma china.

Palillos chinos
Palillos chinos

 

Top 5: Restaurantes en Europa (Quinta Parte)

5º restaurante en Europa:

Europa es un gran continente con gran variedad de comidas.

Después de haber estado hablando de todos los continentes, para acabar este top 5, vamos a enseñaros un restaurante con comida típica de nuestra tierra. Como ya dijimos, somos de Barcelona y vamos a destacar la comida mediterránea, una de las más variadas y equilibradas del mundo.

El restaurante que queremos remarcar hoy se llama Spoonik y se sitúa en la plaza Lesseps.  Este destaca por el arte que crean los cocineros a la hora de elaborar un plato. Son distintos, estimulantes y vanguardistas.

La experiencia Spoonik se abre al público al abandonar la clandestinidad. Spoonik Restaurant supone la evolución de Spoonik Club, respetando la misma filosofía de hospitalidad, creatividad, técnica de vanguardia y mestizaje, pero aportando sutiles diferencias que enriquecen la visita.

Spoonik Club
Spoonik Club

Además de la experiencia con la comida, el restaurante también te ofrece otros aspectos importantes de la gastronomía, el vino. El sommelier es todo un artista y la cata de vino increíble.

Los clientes lo califican como excelente y sublime. Definen los platos como arte y todo los comentarios son positivos.

Spoonik, TripAdvisor
Spoonik, TripAdvisor

Hace falta destacar que es un espacio elegante decorado con profusión de elementos artísticos, donde cada detalle habla, y con evocadores visuales cenitales que sumergen al visitante en un ambiente especial.

Un escenario donde todo es posible y que cambia en cada visita.

Para más información, aquí tenéis el link del restaurante y el de TripAdvisor